Unsere Vollkornbrote

Unser Schwarzbrot oder auch Eifeler Vollkornbrot

Grobes Korn wird feine Kunst

1954 stellte Josef Jacobs zum ersten Mal das köstliche Eifeler Schwarzbrot her,

und ganz ehrlich: so viel hat sich nicht verändert.

Wie damals

Wir stellen auch heute unsere Brote nach traditionellen Methoden her. Handarbeit, Natursauerteig und das pure Korn. Ohne Konservierungsstoffe. Unser Schwarzbrot ist Vegan und ohne Zucker hergestellt. Ein Drei-Stufen Natursauerteig gibt den köstlichen Geschmack. 100% Roggen und alles von Hand aufgesetzt. Das ist unser Vollkornbrot. Auch unser Dinkelvollkornbrot und unser Sonnenblumen Vollkornbrot entstehen nach diesen Grundsätzen. Gerade Vollkorn-Brot und Getreide sind gut für eine gesunde Ernährung. Gerade im Internet wird gerne dazu geraten durch den Verzicht auf Brot und Brötchen schneller abnehmen zu können, aber die meisten Ernährungsexperten warnen davor, dass dies nicht gesund ist. Unser Körper wird so mit Kohlenhydraten und Ballaststoffen versorgt, welche er dringend benötigt. Vollkornbrote liefern uns nicht nur Ballaststoffe, sondern auch Aminosäuren, Vitamine und Mineralien. Eine gute Ernährung sollte abwechslungsreich sein und Vollkornprodukte sind hierzu eine gute Ergänzung, welche auch noch gut schmecken und auch in kleinen Mengen bereits sehr gut sättigen.

Daher: probieren Sie unser Schwarzbrot oder Dinkelbrot und überzeugen Sie sich selbst.